Район Алексеевский имеет длинную историю. В 14 веке на месте нынешнего района Алексеевский возникло село Копытово, получившее свое название по притоку Яузы реке Копытовке. Недалеко от села проходила дорога в Троице-Сергиеву лавру, а позднее и Ярославское шоссе.
С середины 17 века село перешло во владение царя Алексея Михайловича. Здесь были построены царский путевой дворец, церковь Алексия Человека Божия, давшая название селу Алексеевскому и церковь Тихвинской Богоматери (1682) на Церковной горке. В 1781-1804 гг. через село Алексеевское был проложен знаменитый Мытищинский водопровод, построена водоприёмная станция, а в 1830 году — Алексеевская водокачка (Алексеевская насосная станция имени В. В. Ольденбурга).
В начале 20 века село Алексеевское было включено в черту Москвы. В конце 20-х — начале 30-х гг. здесь был построен Алексеевский студгородок и первые многоэтажные жилые дома. С 1950-х гг. в районе ведется массовая жилая застройка. В настоящее время в район входит 25 улиц и две площади.
Схема проезда до ЕИРЦ района Алексеевский:
ЕИРЦ
Единый информационно-расчетный центр
тел. (495) 659-15-81